1. Мироустроительная война
  2. Обстановка на Кавказе
Москва, / ИА Красная Весна

ФСБ предотвратила 19 терактов и уничтожила 60 боевиков на Северном Кавказе

К.А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
К. А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
К. А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

36 террористических преступлений, в том числе 19 терактов были предотвращены сотрудниками правоохранительных органов на Северном кавказе в период с января 2019 года, заявил директор ФСБ Александр Бортников 13 октября на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), сообщает пресс–служба НАК.

Бортников отчитался, что за указанный период было задержано 144 бандита и более 200 их пособников. 60 человек участвовавших в террористических организациях были ликвидированы.

«Бортников сообщил, что с начала 2019 года на Северном Кавказе предотвращено 36 преступлений террористической направленности, в том числе 19 терактов. Ликвидировано 60 боевиков, задержано 144 бандита и 220 пособников, пресечена деятельность 35 законспирированных ячеек», — сообщили в пресс–службе.

По мнению представителей НАК, основной источник терроризма на Северном Кавказе сейчас — это международные террористические организации (МТО). Их лидеры поддерживают преступную активность на юге России.

«Главари МТО стремятся распространить идеологию терроризма в Северо-Кавказском регионе, продолжают попытки вербовки своих сторонников, используя для этого в том числе социальные сети и мессенджеры», — заявили в НАК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER