7
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Потребительское общество
Лион, / ИА Красная Весна

Во Франции задержали подозреваемого в покушении на священника в Лионе

Подозреваемый в покушении на православного священника греческого происхождения отца Николаоса Какавелакиса (Nikolaos Kakavelakis) во французском Лионе был задержан, заявили в полиции города, 7 ноября сообщает французская газета Le Parisien.

40-летний грузин Георгий П. был задержан 6 ноября в Лионе сотрудниками судебной полиции. Находясь под стражей, он признал, что 31 октября выстрелил в отца Николаоса. Его спутница, 35-летняя россиянка, проходит свидетелем.

По сведениям издания, мужчина признал себя виновным в нападении, назвав собственные действия местью за прелюбодеяние жертвы с его спутницей, которая якобы была любовницей священника. Хотя, как он утверждал, у него не было намерения убить. Национальная антитеррористическая прокуратура Франции не стала выяснять факты и личность потерпевшего, который уже имел много споров с местной православной общиной и был известен своей беспокойной личной жизнью.

Полицейские смогли выйти на след подозреваемого с помощью самого священника. 3 ноября он вышел из комы и заявил полицейским, что стал жертвой «ревнивого мужа одного из своих завоеваний». После этого полицейским удалось опознать задержанного Георгия П. Спутница предполагаемого стрелка утверждала, что ничего не знала о преступных намерениях грузина, но подтвердила свои прелюбодейные отношения с жертвой.

В заявлении, опубликованном 7 ноября, прокурор Республики в Лионе Никола Жаке (Nicolas Jacquet) подтвердил информацию издания, сославшись на задержание подозреваемого, «который оказался мужем женщины, поддерживавшей интимную связь с жертвой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER