1. Мир спорта
  2. Лыжный спорт
Рука, / ИА Красная Весна

Команда Норвегии по лыжным гонкам снялась со старта, испугавшись мороза

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Лыжи
Лыжи
Лыжи

Холодная погода стала причиной снятия с гонки преследования свободным стилем на этапе Кубка мира в Руке (Финляндия), сказал трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо, об этом 28 ноября информирует championat.com.

«Уже при тестировании лыж я понял, что ужасно холодно. Уверен, что мое решение верное, если принимать во внимание то, что случится позже этой зимой. Я бы хотел выступить, но это решение правильное», — сказал Клебо.

Клебо должен был стартовать под девятым номером, так как в прошлой гонке занял 9-е место, уступив финну Ийво Нисканену, занявшему первое место, 41,7 секунды. Отметим, Ийво Нисканен так же не вышел на старт, испугавшись мороза в Лапландии.

Не только Клебо, но и вся сборная Норвегии снялась с гонки.

Президент федерации лыжных гонок России и главный тренер нашей команды Елена Вяльбе, комментируя погодную ситуацию в эфире «Матч ТВ», заметила: «Ребята, мы же не в шахматы играем. Нормальная погода, ветра нет. Да, в низине температура пониже, но я сама бегала и в -27. А в наше время не было тейпов и такой технологичной одежды».

Российские же лыжники не испугались, утеплились, надели лыжи и побежали. Температура на старте была -16°С.

Гонка преследования на этапе Кубка мира в финском Руке завершилась в воскресенье. Весь пьедестал почета заняли российские лыжники: победу одержал Александр Большунов, второе место — Сергей Устюгов и третье места занял Артем Мальцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER