Израильская ферма будет продавать в Европе смесь для блинов из саранчи

Изображение: Pixounaut, pixabay, cc0
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство

Разведением саранчи для последующей ее продажи в качестве пищевого продукта занялся фермер Дрор Тамир в поселке Кидмат-Цви на аннексированных Израилем Голанских высотах, 3 августа сообщает Рhys.org.

Тамир держит саранчу на израильской племенной ферме Hargol Foodtech на Голанских высотах. Несколько тысяч саранчи и кузнечиков содержатся в специальных сетчатых клетках, где проходят трехмесячный жизненный цикл, прежде чем их охлаждают, убивают, а потом запекают.

Как заявил хозяин фермы главная цель компании — стремление стать «первой в мире, кто выращивает кузнечиков в коммерческих масштабах, и обеспечить мир более здоровым и устойчивым источником белка».

По словам Тамир, в связи с тем, что мир все больше сталкивается с растущими проблемами снабжения продовольствием, он понял, что насекомые могут быть решением проблемы, так как необработанная саранча состоит более чем на 70 процентов из белка и содержит все аминокислоты, а также другие питательные вещества.

Чтобы сделать свой продукт более приемлемым для жителей Запада, на ферме саранчу превращают в порошок, который потом можно смешивать с различными продуктами питания. Также в планах компании начать продажи новой смеси с саранчой для блинов и порошков для смузи по всему миру.

Напомним, ранее Бельгия заявляла о планах к середине 2020 года ввести насекомых в качестве нового продукта питания. В качестве таковых для продажи на бельгийском рынке были «отобраны» 10 видов червей и насекомые из семейства лжекузнечиковых.