logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Разработка гиперзвукового оружия
/ Вашингтон

Советник Трампа Болтон: Россия украла у США гиперзвуковые технологии

Джон БолтонДжон Болтон
kremlin.ru

Россия создает гиперзвуковые средства доставки ядерного оружия на основе украденных американских технологий, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон 14 августа в эфире радиостанции «Голос Америки».

Таким образом Болтон прокомментировал инцидент на военном полигоне в Архангельской области. Он не сомневается, что российский потенциал в этой области, несмотря на слабость экономики, размеры которой он сравнил с голландской, является проблемой для США.

Напомним, 8 августа на военном полигоне в районе села Нёнокса Архангельской области во время испытания жидкостного двигателя баллистической ракеты произошел взрыв. Погибли пятеро сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Сарова (входит в Росатом).

Напомним также, вскоре после взрыва в районе Нёноксы в администрации президента США задумались о целесообразности продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3)

Отметим, гиперзвуковое оружие в России уже создано, в то время как США еще не добились успехов на этом направлении.