logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Закон о СБН убивает доверие между мужчиной и женщиной — активист из Москвы

Суть Времени и СБН
Суть Времени и СБН
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Принимать закон о семейно-бытовом насилии (СБН) — все равно, что заливать огонь бензином, заявил 23 января активист, пикетирующий здание Администрации президента в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я считаю этот вопрос очень важным, — сказал активист в интервью. — Я знаю, что проблема не только семейно-бытового, но и просто бытового насилия существует… Но принимать такой закон — это как заливать начинающийся пожар бензином». Он отметил, что практика применения подобных законов «приводит к подрыву доверия между мужчинами и женщинами».

Читайте также: «Красная таблетка» — фильм-расследование о «войне полов» на Западе

Он добавил, что участвовал в проведении опроса граждан России по поводу закона о СБН. «На тех данных, что я обрабатывал, я обнаружил, что есть связь уровня образования с уровнем семейно-бытового насилия. Чем выше уровень образования, тем ниже вероятность, что человек сталкивался в семье с насилием».

Он отметил, что борьба против закона не утратила своей актуальности даже после смены правительства. «Люди из верхних эшелонов власти, продвигающие закон, остались на местах. И, главное, не изменили своего мнения. Они продолжают делать все, чтоб закон о СБН был принят. Общество всеми силами будет этому противодействовать».