В соцсетях Китая стала вирусной карикатура на членов «Большой семерки»

Изображение: (cc) Rijksvoorlichtingsdienst
Флаги G7
Флаги G7
Флаги G7

Политическая сатира китайского карикатуриста, высмеивающая членов «Большой семерки» (G7), стала вирусной в китайских социальных сетях, 13 июня сообщает издание Global Times.

Под наименованием «The Last G7» («Последняя G7») карикатура, опубликованная автором Bantonglaoatang в китайской соцсети Sina Weibo, была написана на основе известной фрески «Тайная вечеря».

Сообщается, что на карикатуре изображены девять животных, представляющих США, Великобританию, Италию, Канаду, Японию, Германию, Францию, Австралию и Индию. Они сидят за столом с тортом в виде китайской карты. Вверху картины — цитата: «Благодаря этому мы всё еще можем править миром».

В котелке с американским флагом в центре трапезы сидит белоголовый орлан. Перед белоголовым орлом небольшая машина для печати банкнот и банкнота на столе. Машина печатает туалетную бумагу в долларах, и цифра на счете становится все больше и больше — от 2 триллионов долларов до 8 триллионов долларов.

Также есть железный крюк под ногами орлана и два куска ткани с кровью возле его рук на столе, что говорит о том, что «накопление капитала в США было построено на расовом угнетении», — сказал блогер по прозвищу «Острая на язык тыква» в своем видео.

Сообщается, что видео, где блогер анализирует карикатуру, набрало более 700 000 просмотров в течение дня.

Издание сообщает, что данная карикатура вызвала ажиотаж в китайской соцсети Weibo в воскресенье, многие пользователи хвалят автора за яркое и прямое раскрытие злых намерений Запада.

«Это, возможно, их последний ужин», — пишут пользователи китайских соцсетей.

«Имея разные позиции, исходя из своих собственных интересов, эти страны не смогут сформировать настоящую лигу против Китая», — высказывают свое мнение пользователи соцсетей Китая.

Напомним, саммит стран G7 проходил в графстве Корнуолл на юге Англии с 11 по 13 июня. В Китае считают, что саммит G7 США использовали как попытку сплотить союзников против Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER