1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Новый «Последний богатырь» бьет рекорды и опережает «Человека паука»

Изображение: Андрей Рябушкин. Пир богатырей у ласкового князя Владимира. 1888

На первое место по кассовым сборам в России и странах СНГ за праздничные новогодние дни вышла картина Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь: Посланник тьмы», 2 января сообщил интернет-ресурс kinobusiness.com.

По предварительным данным, кинокомедия Дмитрия Дьяченко только за новогодние выходные (с 30 декабря по 2 января) набрала 460 млн рублей, обогнав за тот же период фильм «Человек-паук: Нет пути домой», набравший всего 280 млн рублей. Подчеркивается, что за 2 недели кинопоказа «Последний богатырь» собрал чуть более 900 млн рублей.

Текущий фильм «Последний богатырь: посланник тьмы» является продолжением фильма прошлого года «Последний богатырь: корень зла», который был второй частью семейной комедии «Последний богатырь», вышедшей в октябре 2017 года.

В прошлом году «Последний богатырь: корень зла» также вышел на первое место в российском кинопрокате в первые дни 2021 года.

В новом комедийном фильме «Последний богатырь: посланник тьмы» события картины переносятся в современную Москву, где Иван должен спасти свою невесту Василису, похищенную во время приготовления к свадьбе.

Читайте также: Фильм «Последний богатырь: Корень зла» собрал более миллиарда рублей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER