14
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Ликвидация ЧС
Москва, / ИА Красная Весна

Через год все объекты, разрушенные при ЧС, будут восстановлены

Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876
Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876
Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876

К 1 августа следующего года должны быть восстановлены все объекты, пострадавшие от ЧС, заявил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 14 августа во время совещания с президентом России Владимиром Путиным о ликвидации последствий подтоплений и пожаров в стране, сообщает Interfax.

«К 1 августа 2022 года должна быть восстановлена вся инфраструктура и все социальные объекты по постоянной схеме», — заявил Трутнев.

Помимо этого, до сентября 2021 года граждане, пострадавшие от ЧС, должны получить денежные выплаты. По этому вопросу Трутнев обратился к Путину с просьбой поручить Минфину авансом выдать регионам средства для выплат гражданам. Он напомнил, что похожая практика была в 2013 году, когда было необходимо устранять последствия наводнения.

По словам вице-премьера, сейчас принято, что сначала регионы должны произвести выплаты, а только потом Минфин возмещает им эти средства. Но в таких регионах, как Еврейская область и Забайкальский край, это оперативно сделать невозможно.

Трутнев выступил с просьбой принять его предложение и направить Минфину соответствующее поручение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER