В белгородском селе Зиборовка огнем ВСУ повреждены пять домов и школа

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ

Частные дома и здание школы получили повреждения в результате огня украинских войск по селу Зиборовка Шебекинского городского округа Белгородской области, 27 сентября сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков на своем канале в мессенджере Telegram.

«Пока был в военкомате, поступило сообщение об обстреле села Зиборовка», — пишет Гладков. В результате обстрела в селе повреждения различной степени получили пять частных домовладений, также повреждена кровля школы и два автомобиля. Согласно предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовала эскалация киевским режимом конфликта в Донбассе, вынудившая власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Но киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков и продолжил обострять обстановку, в связи с чем была начата операция.

Украинские силовики широко применяют террористические удары по гражданскому населению Донбасса, России и неподконтрольных киевскому режиму украинских территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER