Намерение Зеленского вернуть Крым постигнет неудача — Лавров

Изображение: (cc) Stuart Rankin
Крымский полуостров, вид из космоса
Крымский полуостров, вид из космоса
Крымский полуостров, вид из космоса

Высказанное президентом Украины Владимиром Зеленским намерение победить и венуть земли, в том числе и Крым, постигнет неудача, завил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров интервью для фильма «Нацизм под следствием», 25 ноября сообщает пресс-служба МИД России.

Лавров подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский, заявляя, что Украина победит и вернет все земли обратно, включая Крым, забывает или не знает историю полуострова.

«Может, он её (историю Крыма — прим. ИА Красная Весна) и вовсе не знал, когда „занимался“ в „Клубе весёлых и находчивых“. Нисколько не сомневаюсь, что такую линию постигнет неудача», — сказал глава МИД. По его мнению, необходимо «поднимать» гражданское общество, «обеспечивать контакты между людьми на Украине и в России».

«Некоторое время назад существовал формат Россия — Украина — Белоруссия, в рамках которого встречались общественные организации, эксперты (в том числе в Минске). По понятным причинам сейчас этого не происходит, но думать надо загодя», — указал Лавров.

«Мы не потерпим неонацизм на территории Украины. Мы воюем с неонацистами, а не с украинцами, в отношении которых ничего не имеем против», — сказал глава МИД. Он подчеркнул, что украинцы «близкий и родной нам народ, с которым мы переплетены на уровне человеческих судеб, миллионов семей с огромным количеством связей, духовных и культурных и прочих уз» и высказал уверенность, что «киевская неонацистская власть не сможет подорвать этот генетический код».

Накануне Зеленский в интервью газете Financial Times намекал на возможность «невоенного» общения на тему Крыма. Некоторые эксперты оценили эти слова главы киевского режима, как «осторожный торг».

Читайте также: Эксперт: намек Зеленского на готовность к диалогу о Крыме — осторожный торг

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER