7
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

SpaceX повредила два военных спутника при подготовке к запуску

Спутник
Спутник
Спутник
Изображение: (сс) Free-Photos

Два спутника Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Минобороны США были повреждены при подготовке к запуску в ангаре компании SpaceX, 7 января сообщает портал SpaceNews.

Инцидент произошел 4 января на мысе Канаверал в штате Флорида в здании SpaceX для подготовки полезной нагрузки к запуску. Компания SpaceX планировала вывести спутники DARPA вместе с десятками других малых спутников на орбиту 14 января на ракете Falcon 9 в рамках миссии Transporter-1.

Поврежденные космические аппараты являются частью проекта Blackjack по развертывание группировки малых спутников на низкой околоземной орбите. Указанные спутники, известные как Mandrake-1 и Mandrake-2, должны были продемонстрировать передовые технологии оптической межспутниковой связи и обеспечения автономности группировки.

Руководитель программы DARPA Стивен Форбс сообщил SpaceNews, что спутники получили повреждения, и управление оценивает дальнейшие шаги. «DARPA и ее правительственные партнеры в настоящее время работают с поставщиком запуска SpaceX, чтобы узнать основную причину инцидента, оценить ущерб спутникам и принять необходимые корректирующие действия», — сказал Форбс.

По словам источника в отрасли, авария произошла во время укладки спутников при случайном срабатывании системы разделения полезной нагрузки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER