8
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
София, / ИА Красная Весна

В Черном море НАТО и Россия готовятся к войне — генерал из Болгарии

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Отношения между Россией и НАТО в Черном море напоминают период 1939–1941 годов, когда Германия и СССР имели общую границу, считает бригадный генерал вооруженных сил Болгарии Валентин Цанков 8 июля, сообщает портал Dir.

«В политическом и военно-стратегическом плане ситуация очень напоминает период 1939–1941 годов, когда Германия и СССР имели общую границу, т. е. находились в прямом контакте. Это самый простой способ развязать войну», — заявил Цанков, отвечая на вопрос журналиста портала Dir.bg об учениях НАТО «Морской бриз», идущих в Черном море.

Генерал отметил, что в этом году на учениях НАТО отрабатывается «взаимодействие в условиях реальной войны».

«В рамках этого учения действительно отрабатывают взаимодействие в условиях реальной войны. Прошли те времена, когда в основном отрабатывали действия при миротворческих, гуманитарных и спасательных операциях», — уточнил он.

Отвечая на вопрос о статусе Крыма, Цанков заявил, что в этом вопросе необходимо считаться с реальным состоянием вещей, а не с заявлениями Украины. По его словам, в ходе инцидента с британским эсминцем Россия на деле продемонстрировала, что готова защищать Крым так же, как и другие свои территории.

«Украина считает Крым своей территорией, но де-факто он принадлежит России, а после референдума о присоединении и де-юре — в соответствии с ее законами. Не ждите, что эта проблема будет решена», — заявил генерал.

Напомним, что в учениях НАТО «Морской бриз», идущих в Черном море, участвуют около 5 тысяч военнослужащих из 31 страны, более 30 кораблей и около 40 самолетов. Учения называют самыми масштабными за почти четверть века.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER