logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Кисловодск

Депутат гордумы Кисловодска: Солженицын чужой для нашего города

СолженицынСолженицын
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Солженицын никакого отношения к Кисловодску не имеет, кроме факта рождения, заявил депутат городской думы города-курорта Кисловодска Игорь Багдасарян 1 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«В Кисловодске Солженицын был всего несколько раз, и это никак не отражено в его творчестве, таким образом, на его становлении как писателя Кисловодск не сказался. Именно поэтому он для нашего города совершенно чужой человек», — сказал Багдасарян. Он также добавил, что не понимает, почему «такой спорной личности нужно ставить памятник, тем более, что Солженицын предлагал Курилы отдать Японии».

«Если хотят ставить памятник на территории города, то должны проводить общественные слушания, а если хотят ставить памятник на территории музея, то пусть ставят», — отметил депутат.

Напомним, что 26 июня на сайте издания «КМВ Экспресс» был проведен опрос среди читателей на тему, как они относятся к установке памятника Солженицыну в городе Кисловодске. На момент публикации новости проголосовали 805 человек. Из них за установку высказались 21% (205 человек), безразличными остались 4% (42 человека). Подавляющее большинство — 74% (718 человек  — высказались резко против данной инициативы.

Несмотря на это, 27 июля дума города-курорта Кисловодска поддержала решение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора».

В ответ на решение городской думы 30 июля активист движения «Суть времени», житель города Кисловодска Тимур Боровков провел одиночный пикет на месте предполагаемой установки памятника.