Военный эксперт объяснил, как раскрыть преступление создателей коронавируса

Пьер-Поль Прюдон. Правосудие и божественное возмездие, преследующие преступление
Пьер-Поль Прюдон. Правосудие и божественное возмездие, преследующие преступление
Пьер-Поль Прюдон. Правосудие и божественное возмездие, преследующие преступление

Доказательства, принятые в криминалистике, должны быть получены для обоснования преступления по созданию коронавируса, заявил военный микробиолог, полковник медицинской службы в отставке Михаил Супотницкий в интервью ИА Красная Весна.

«Прежде всего нужно разработать криминалистическую тактику выявления лиц и организаций, занимающихся такой деятельностью, и криминалистические методы выявления синтетических вирусов по маркерам, которые могут возникнуть в ходе их сборки. Они должны быть включены в учебники по криминалистике, изучаться студентами, наравне с преступлениями организованных преступных сообществ или расследованиями незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — объяснил он.

По словам эксперта, в учебники по эпидемиологии в дополнение к двум имеющимся разделам — общей и частной эпидемиологии — необходимо включить третий раздел — эпидемиологию искусственных эпидемических процессов и биологических поражений.

«Надо системно, со студенческой скамьи, готовить специалистов, умеющих видеть современные и будущие биологические угрозы, выявлять и блокировать их», — подчеркнул военный микробиолог.

Супотницкий считает, что ученым предстоит большая работа по доказательству происхождения коронавируса.

Микробиолог считает, что эксперименты по созданию искусственных коронавирусов дали много эпидемиологической науке, и в частности, позволили понять роль S-белка в вирусах такого типа.

Супотницкий указал, что наиболее активными в экспериментах с искусственным созданием коронавирусов была группа во главе с Ральфом Бариком в Унивеситете Северной Каролины в США и группа Ши Чжэли в Уханьском институте вирусологии в КНР.

При этом, по его словам, у производителей вакцин при создании препаратов от коронавируса возникла паника, поскольку у них не было научных заделов.

По словам Супотницкого, эксперименты по созданию искусственных коронавирусов и изучению их свойств не смогли подготовить человечество к пандемии.

Военный эксперт добавил, что синтетические коронавирусы, создаваемые для исследования их свойств, показали, что их невозможно контролировать вакцинами. Вакцинация утяжеляла течение болезни у зараженных SARS-подобным коронавирусом животных.

Он напомнил, что в 2008 г., используя методы синтетической биологии и систему обратной генетики по четырем последовательностям Bat-SCoV, взятым из базы GenBank, группа исследователей в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл во главе с Ральфом Бариком спроектировали консенсусную последовательность коронавируса и «разбили» ее на фрагменты кДНК с точками соединения, точно согласованными с существующей системой обратной генетики SARS-CoV.

Исследователи соединили эти фрагменты, заменив домен связывания рецептора Bat-SCoV Spike на аналогичный у SARS-CoV. В результате был получен никогда не существовавший ранее вирус, обозначенный как Bat-SRBD. Он приобрел способность инфицировать культуру клеток и мышей.

Читайте также: Вакцины создавали в панике. Интервью

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER