1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Додома, / ИА Красная Весна

В столице Танзании возник дефицит воды

Изображение: Павел Редин (C) ИА Красная Весна
Плотина
Плотина
Плотина

О нехватке воды в столице Танзании Додоме заявила региональный комиссар Додомы Розмари Сеньямуле, сообщает 20 сентября танзанийская Daily News.

Она попросила министра водных ресурсов Джумаа Авесо уделить первоочередное внимание мерам по решению проблем водоснабжения в городе, поскольку население существенно выросло после перемещения государственных учреждений в регион.

Выступая в Додоме во время запуска третьего этапа программы развития водного сектора, региональный комиссар заявила, что в некоторых районах региона Додома все еще существуют проблемы с водой.

По ее словам, к настоящему времени доступность воды в сельских районах Додомы достигла 65,1%, а в городских — 57%.

Отвечая на запрос, министр Авесо, который был почетным гостем на этой церемонии запуска, сообщил собравшимся, что существуют долгосрочные и краткосрочные планы по обеспечению столицы достаточным количеством чистой и безопасной воды для потребления.

«У воды нет альтернативы. У нас есть планы обеспечить Додому достаточным количеством воды из озера Виктория, а также построить плотину Фарква», — сказал министр.

В качестве краткосрочного решения для обеспечения города Додома достаточным количеством воды он предложил забор воды из плотины Мтера и дал поручение секретарю министерства Энтони Санга созвать срочное совещание с должностными лицами министерства финансов и планирования для реализации этого плана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER