1. Мир спорта
  2. Футбол
Москва, / ИА Красная Весна

Россия еще 10 лет не будет играть в Европе — экс-игрок «Манчестер Юнайтед»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Снегопад
Снегопад
Снегопад

Отстранение российских футбольных клубов от еврокубков продлится еще 10 лет, заявил экс-игрок «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис 3 декабря в комментарии интернет-изданию Metaratings.

Канчельскис предложил перейти чемпионату России по футболу на схему «весна-осень», как было до 2011 года. «Я уже давно говорил, что в этом есть смысл, как только нас отстранили от еврокубков. Нам надо возвращаться на схему „весна-осень“, и это правильно», — сказал он.

Специалист пояснил, что такой переход создал бы более комфортные условия для болельщиков и футболистов. «В такие морозные дни, конечно, никто не хочет приходить. Холодно, некомфортно. Болельщик должен получать удовольствие от игры, а тут летом мы отдыхаем, а зимой в минус 15 мы играем. Я и сам в такую погоду, когда играл, никакого энтузиазма не было», — сказал он, комментируя игры в снегопад ЦСКА с «Ростовом» и «Локомотива» с «Зенитом».

«Мы еще лет 10 не будем участвовать в еврокубках, поэтому надо переходить на „весна-осень“, сто процентов», — заключил он.

Напомним, до 2011 года чемпионат России игрался по системе «весна-осень», то есть начинался весной, а заканчивался осенью.

После 2011 года чемпионат перешел на систему «осень-весна», чтобы синхронизировать график турнира с чемпионатами других стран Европы и еврокубками.