В Великобритании рекомендуют запретить курение до 21 года

Изображение: Antonio Kless CC BY-SA 4.0 commons.wikimedia.org
Пачка сигарет. Курение убивает
Пачка сигарет. Курение убивает
Пачка сигарет. Курение убивает

Пороговый возраст для курения в Англии может быть повышен с 18 до 21 года в рамках «радикального» пересмотра планов по запрету курения в стране к 2030 году, 21 мая пишет The Guardian.

Ожидается, что независимая проверка, проведенная по заказу министра здравоохранения Саджида Джавида и возглавляемая Джаведом Ханом, бывшим исполнительным директором детской благотворительной организации Barnardo’s, поддержит введение новых налогов на прибыль табачных компаний, сообщает издание.

Саджид Джавид, который бросил курить после того, как в прошлом году стал министром здравоохранения, предложил рекомендовать повысить минимальный возраст для курения до 25 лет.

Издание сообщает со ссылкой на несколько источников, что проверка, заказанная в феврале, была «политическим прикрытием» для Джавида, чтобы Даунинг-стрит не отказалась от цели 2030 года на фоне опасений, что консерваторов могут обвинить в попытке создать «государство-няньку»

Напомним, в последний раз минимальный возраст для покупки табачных изделий был повышен с 16 до 18 лет в Англии, Шотландии и Уэльсе в 2007 году. В том же году в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии запретили курение в общественных местах и в офисах, вслед за Шотландией, которая привела к в законодательстве годом ранее.

Говорят, что Джавид ознакомился с политикой в ​​США, где разрешенный возраст составляет 21 год, и в Новой Зеландии, где покупка сигарет навсегда будет запрещена для всех, кому в настоящее время 14 лет и младше.

Премьер-министр Борис Джонсон не считает, что возраст следует повышать, поскольку 18 лет признан в стране пороговым возрастом для юридической ответственности.

Представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения сказал, что «решение таких проблем, как курение, является приоритетом для Управления по улучшению здоровья и неравенствам и ключевой частью программы правительства по повышению уровня. Вот почему мы начали независимую проверку нашей смелой цели сделать Англию свободной от табачного дыма к 2030 году».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»