Во Владимирской области поголовье мясного скота за три года выросло в 9 раз

Рост с 565 голов крупного рогатого скота (КРС) мясного направления в конце 2016 г. до 5131 к 1 июня 2020 г. показало мясное животноводство во Владимирской области, сообщили в департаменте сельского хозяйства, 30 июня пишет пресс-служба обладминистрации.

Во Владимирской области мясным животноводством занимаются 10 фермерских хозяйств и четыре сельхозпредприятия. Сельхозпроизводителям, занятым разведением КРС мясного направления, в регионе оказывается господдержка.

В 2020 этом году им было направлено в рамках госпрограммы развития АПК области по направлению «Стимулирование производства мяса» 16,85 млн рублей. На 1 голову содержания КРС мясных пород предоставлено в среднем 9,1 тыс. рублей субсидии.

Для начинающих фермеров, на развитие семейных животноводческих ферм и на реализацию «Агростартапа» в рамках подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» в регионе на конкурсной основе осуществляется грантовая поддержка в размере до 5 млн рублей.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что 4 фермерских хозяйства Костромской области, работающих в сфере животноводства, получат гранты на сумму почти в 16 млн рублей на развитие своих предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER