8
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

Оппозиция Польши вступилась в защиту задержанных полицией ЛГБТ-активистов

Арест полицией Польши ЛГБТ-активистов вызвал негодование среди оппозиционных депутатов, 8 августа сообщает телеканал Polsat News.

Депутаты «Гражданской платформы» и левые в ночь на 8 августа посетили полицейские участки Варшавы, где «наблюдали» за действиями полиции по отношению к задержанным ЛГБТ-активистам.

Как сообщает депутат от оппозиционной партии «Гражданская платформа» Клаудия Ячира, помимо неё полицейские участки посетили другие депутаты, такие как Михал Щерба и Магдалена Филикс от «Гражданской платформы», Урсула Зелинска из партии зеленых, Анна Мария Луковская и Катажина Пекарска от Демократического левого альянса, а также активист по правам человека и правам меньшинств, создатель Польского общества антидискриминационного права Кшиштоф Жмишек.

«У нас здесь шестеро задержанных, которые остаются на ночь», — написала депутат «Гражданской платформы» Клаудия Ячира на своей странице в Twitter, посетив полицейский участок на улице Стефана Жеромского в Варшаве. Также Ячира призвала на помощь всех свободных и готовых взяться за работу в субботу 8 августа адвокатов.

«Они вывозят людей из участка на улице Закрочимской, несмотря на то, что здесь есть уполномоченный, и нам не отказывали в информации, куда везут манифестантов. Нам пришлось вместе с Беатой Мацеевской заблокировать движение, чтобы они сказали нам, куда они увозят этих людей», — написала в Twitter депутат от Демократического левого альянса Магдалена Биежат.

Напомним, что акции протеста начались после того, как 7 августа суд постановил задержать на два месяца ЛГБТ-активистку Марго за повреждение автомобиля активиста фонда «За право на жизнь». Ранее в польских СМИ уже появлялись фотографии фургона фонда с громкими лозунгами, убеждающими в том, что гомосексуализм опасен и ведет к педофилии.

В этот же день перед штаб-квартирой ЛГБТ в Варшаве прошла акция протеста, на которой участники выразили свое несогласие с решением суда о задержании Марго.

Затем протестующие перебрались в Краковское предместье, где случилось столкновение с полицией, в частности, была атакована полицейская машина. Полиция сообщила, что задержаны «самые агрессивные люди».

Толерантность
Толерантность
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER