17
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Денежно-кредитная политика РФ
Сочи, / ИА Красная Весна

Законопроект о сокращении выдачи кредитов могут принять этой осенью

Ян Госсарт. Портрет банкира (фрагмент). 1530 год.
Ян Госсарт. Портрет банкира (фрагмент). 1530 год.
Ян Госсарт. Портрет банкира (фрагмент). 1530 год.

Законопроект об ограничении числа выдаваемых кредитов в России могут принять этой осенью, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков 17 сентября на международном банковском форуме «Банки России — XXI век».

По словам Аксакова, законопроект уже принят в первом чтении. «Я думаю, что осенью он будет и во втором, и в третьем», —добавил он.

Аксаков подчеркнул, что принятие этого законопроекта связано с мерами, которые Банк России «будет применять для того, чтобы „злоумышленники в финансовой среде“… действовали ответственно». Речь идет в том числе о банкирах.

Днем ранее глава департамента финансовой стабильности Центробанка РФ Елизавета Данилова заявила, что в текущем году обостряется ситуация с закредитованностью российских граждан. По ее словам, платежи по кредитам существенно превышают доходы.

По мнению же президента саморегулируемой организации «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» Эльмана Мехтиева, у российского «среднего класса» еще есть возможность разобраться со своими долгами — до первого внутреннего потрясения в стране. Мехтиев уверен, что в этом случае ситуация с закредитованностью населения России станет катастрофической.

Читайте также: Ситуация со «средним классом» и его кредитами выглядит печально. Мнение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER