Стало известно, продлится ли полный локдаун в Турции

Карантин
Карантин
 Карантин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Продолжение полного локдауна не планируется в Турции. Об этом заявил вице-президент страны Фуат Октай 7 мая в эфире телеканала NTV.

«Все данные относительно наших решений по этому поводу поступают в Кабинет министров. Данные оцениваются, после чего принимается окончательное решение. После чего общественности предоставляется соответствующая информация», — рассказал он.

Принятие карантинных мер в стране, по его словам, происходит только на основе необходимых данных в «четкой и прозрачной форме».

Руководство Турции старалось ограничить распространение COVID-19 без введения крайних мер, отметил Октай. Так как полный локдаун имеет серьезные социальные и экономические последствия.

В конце своей речи политик подчеркнул, что за полтора года страна добилась значительных успехов в борьбе с коронавирусной пневмонией.

Стоит отметить, в Турции с 29 апреля 19:00 до 17 мая 5:00 утра был введен режим полной изоляции. Данное решение власти страны приняли из-за высоких показателей заболеваемости новым вирусом. Пик заболеваемости в стране пришелся на вторую половину апреля. Так, максимальное число заразившихся с начала пандемии в Турции было зафиксировано 16 апреля — 63 082 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER