4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Вена, / ИА Красная Весна

Австрия завершила переговоры по закупке «Спутника V»

Вакцина «Спутник V»
«СпутникВакцина
Вакцина «Спутник V»
Изображение: mos.ru

Переговоры о закупке вакцины «Спутник V» завершила Австрия, заявил канцлер страны Себастьян Курц. 4 мая он сообщил об этом журналистам.

Австрия ожидает решения Европейского агентства лекарственных средств (EMA) о регистрации вакцины.

«Что касается „Спутника“, мы в Австрии приняли решение подождать регистрации ЕМА. То есть после регистрации ЕМА можно будет использовать „Спутник“. Что касается переговоров о контракте, они завершены. Тут мы не видим больших трудностей, решающим будет, в конце концов, как много времени потребуется ЕМА для регистрации», — сказал Курц.

Напомним, 30 апреля Курц заявил, что поставка вакцины «Спутник V» в Австрию начнется после ее регистрации в ЕМА. Коалиционное правительство республики из Австрийской народной партии и партии «Зеленые» согласовало закупку 1 млн доз «Спутника V».

Читайте также: Так где же возник коронавирус?

Отметим, новый глава министерства здравоохранения страны Вольфганг Мюкштайн заявил, что некоторые жители Австрии хотят прививаться только вакциной «Спутник V». Вакцина из России зарегистрирована в 60 государствах с населением около 3 млрд человек. «Спутник V» по числу одобрений занимает второе место в мире.

Представители программы ООН по распространению вакцины от коронавируса в странах с низким и средним уровнем доходов заключили договор на поставку 500 млн доз препарата компании Moderna.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER