1. Реальная Россия
  2. Авиакатастрофы
Иркутск, / ИА Красная Весна

В авиакатастрофе под Иркутском погибли девять человек

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Тень самолета
Тень самолета
Тень самолета

Жертвами авиакатастрофы с самолетом Ан-12, произошедшей в Иркутской области, стали девять человек. Об этом заявил первый заместитель руководителя главка МЧС по региону Андрей Рябоволов 4 ноября в ходе заседания комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«По уточненным данным, полученным от представителя авиакомпании «Гродно», на борту воздушного судна находились девять человек», — заявил Рябоволов.

Из них пять человек составляли экипаж судна, а четыре человека сопровождали перевозимый груз, пояснил он.

На текущий момент, по словам замруководителя главка, спасатели обнаружили останки шестерых человек. По данным МЧС, среди погибших четверо были гражданами России, трое — граждане Белоруссии, а двое — Украины.

Обнаруженные тела пассажиров и членов экипажа были доставлены на экспертизу.

Напомним, грузовой самолет Ан-12, который принадлежал белорусской авиакомпании «Гродно» 3 ноября разбился при заходе на посадку в аэропорт Иркутска.

Самолет пропал с радаров диспетчерской службы в 14:45 мск. За несколько минут до этого экипаж сообщил, что должен уйти на второй круг для совершения посадки.

При падении обломки самолета загорелись. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что все находившиеся на борту люди погибли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER