4
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Война за космос
Москва, / ИА Красная Весна

Первый выход туриста в открытый космос продлится полтора часа

Изображение: nasa.gov
Земля из космоса
Земля из космоса
Земля из космоса

Около ста минут продлится первый выход туриста в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС), сообщает российское представительство американской компании Space Adventures, 4 июля пишет РИА Новости.

Российская компания РКК «Энергия», которая входит в состав Роскосмоса, подписала соглашение с компанией Space Adventures на организацию полета двух туристов на МКС. Посещение орбитальной станции туристами запланировано на 2023 год. Визит будет кратковременным, однако предполагается, что во время нахождении на станции один из туристов впервые в истории выйдет в открытый космос.

Туристический выход за борт с МКС продлится меньше, чем обычный выход космонавтов, которые обычно проводят за бортом орбитальной станции 6−7 часов для проведения работ. Для туристов время выхода в открытый космос пока будет ограничено 90–100 минутами.

«Космонавт не профессионал, а разница между таким выходом и шести-семичасовым принципиальная», — отметили в Space Adventures.

Орбитальная станция совершает полный оборот вокруг Земли за полтора часа, поэтому за время нахождения в открытом космосе турист все равно успеет увидеть большую часть Земли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER