24
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Онлайн-трансляция ИА Красная Весна / Обновлено в 

Чемпионские бои в легком весе на турнире UFC 254. Текстовая трансляция

Джастин Гэтжи и Хабиб Нурмагомедов
НурмагомедовХабибиГэтжиДжастин
Джастин Гэтжи и Хабиб Нурмагомедов
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Звание чемпиона UFC в легкой весовой категории будет защищать Хабиб Нурмагомедов в бою против Дастина Гэтжи на турнире смешанных единоборств UFС 254, который пройдет 24 октября на «Острове боев» в Абу-Даби. Начало трансляции в 18:00.

Соглавный бой проведут австралийский средневес Роберт Уиттакер (21 победа, 5 поражений) и американец Джаред Каннонье (13 побед, 4 поражения).

Также на турнире мы увидим встречу российского тяжеловеса Александра Волкова (31 победа, 8 поражений) с американцем Уолтом Харрисом (13 побед, 8 поражений).

Средневес из США Фил Хоус (8 побед, 2 поражения) встретится с австралийцем Джейкобом Мэлкуном (4 победы).

Лилия Шакирова (6 побед, 1 поражение) из Узбекистана встретится с американкой Лорен Мерфи (13 побед, 5 поражений) в легчайшей весовой категории.

Российский полутяжеловес Магомед Анкалаев (13 побед, 1 поражение) и боец из Молдавии Ион Куцелаба (15 побед, 5 поражений) проведут бой-реванш.

Непобежденный полусредневес из Казахстана Шавкат Рахмонов (12 побед) встретится с бразильцем Алексом Оливейрой (20 побед, 8 поражений).

Сначала новые сообщения / в хронологическом порядке

25 октября 2020:

00:03

Трансляция завершена
завершенаТрансляция
Трансляция завершена
Изображение: Цитата из трансляции

00:03

Хабиб Нурмагомедов поблагодарил свою команду за помощь. Сказал, что он простой парень из горного села. Он не стремился к славе. То что он стал самым обсуждаемым спортсменом на планете для Нурмагомедова неожиданность.

24 октября 2020:

23:58

Хабиб Нурмагомедов объявляет о завершении карьеры
карьерызавершенииообъявляетНурмагомедовХабиб
Хабиб Нурмагомедов объявляет о завершении карьеры
Изображение: Цитата из трансляции

23:57

Абу-Даби. В интервью после боя Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры.

23:56

Момент замыкания треугольника
треугольниказамыканияМомент
Момент замыкания треугольника
Изображение: Цитата из трансляции

23:55

Абу-Даби. Гэтжи наносит тяжелые удары по ногам противника. Через минуту и 15 секунд Нурмагномедов перевел бой в борьбу. Гэтжи перевернул российского спортсмена. Нурмагномедов выполнил прием треугольник. Гэтжи постучал в знак сдачи, но рефери не заметил знака. Гэтжи «уснул».
Хабиб Нурмагомедов победил удушающим приемом.

23:55

Боковой удар от Нурмагномедова
НурмагномедоваотударБоковой
Боковой удар от Нурмагномедова
Изображение: Цитата из трансляции

23:47

Абу-Даби. Бой начался осторожно. Только через 25 секунд Гэтжи обозначил первый удар ногой. Первый значимый удар нанес Гэтжи спустя минуту и 15 секунд. В начале третьей минуты Нурмагомедов безуспешно попытался перевести бой в борьбу. Гэтжи доносит удары до противника. Нурмагомедов отвечает ударами рук. Также попытался ударить коленом в прыжке. За 40 секунд до конца раунд Нурмагомедов повалил противника и занял доминирующую позицию.

23:40

Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи
ГэтжиДжастиниНурмагомедовХабиб
Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи
Изображение: Цитата из трансляции

23:29

Абу-Даби. Непобежденный российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (28 побед) выходит в клетку для встречи с временным чемпионом Джастином Гэтжи (22 победы, 2 поражения).

23:24

Роберта Уиттакера принимает поздравления от Джареда Канонира
КанонираДжаредаотпоздравленияпринимаетУиттакераРоберта
Роберта Уиттакера принимает поздравления от Джареда Канонира
Изображение: Цитата из трансляции

23:22

Абу-Даби. Единогласным решением судей Роберт Уиттакер становится победителем в этом противостоянии.

23:20

Абу-Даби. Секунданты Уиттакера посоветовали ему больше работать сериями ударов. Однако его одиночные удары точно в голову Каннониру пока работают лучше.
Двойка от Уиттакера и хайкик на выходе потряс Каннонира. Австралийский боец побежал добивать, но в итоге бой перешел в партер.
Каннонир вырвался и не дал провести Уиттакеру удушающий прием со спины.
Снова бойцы перешли в стойку. Каннонир потерял много сил на восстановление.
За 35 секунд до конца Каннониру удалось потрясти Уиттакера. Бой перешел в клинч. Сирена прервала бой. Уиттакер уже начал праздновать победу громким выкриком.

23:14

Абу-Даби. Второй раунд бойцы снова начали с того же, на чем закончили прошлый — Уиттакер старается достать голову оппонента ударами руками, а Каннонир бьет лоукики.
К середине раунда оба бойца перестали использовать серии ударов, сконцентрировавшись на точных одиночных выпадах. Сказывается усталость и понесенный ущерб. Каннонир продолжает отбивать оппоненту опорную ногу, а Уиттакер старается достать челюсть противника.
В конце четвертой минуты раунда Уиттакеру удалось провести тейкдаун, но Каннонир быстро стал.
Каннорир нанес с начала боя 32 акцентированных ударов, а Уиттакер 50.

23:08

Абу-Даби. Каннонир начал раунд с быстрого лоукика по левой ноге Уиттакера. Спустя 40 секунд ему удалось даже сбить Уиттакера с ног. Однако следующий удар пришелся по воздуху так, что сам Каннониром потерял равновесие и упал на спину.
Уиттакер лучше чувствует дистанцию и комбинирует удары руками с хайкиками и лоукиками по Каннониром.
В конце четвертой минуты первого раунда у Уиттакера на левой ноге образовалось красное пятно от ударов Каннонира.
Австралиец перебил в первом раунде оппонента по значимым ударам — 25 против 16 от американца.

22:50

Абу-Даби. Вторым по значимости боем вечера станет поединок бывшего чемпиона в средней весовой категории Роберта Уиттакера (21 — 5) с Джаредом Каннониром (13 — 4).

22:49

Решающий удар Александра Волкова
ВолковаАлександраударРешающий
Решающий удар Александра Волкова
Изображение: Цитата из трансляции

22:45

Абу-Даби. Второй раунд начался с доминирования Волкова, хотя Харрису удавалось огрызаться. Спустя полторы минуты боя Александр смог точно попасть ногой в центр тела Харриса, после чего последний скорчился от боли и начал отходить к сетке. Добивание от Александра и рефери остановил бой.
Победа Волкова техническим нокаутом во втором раунде.

22:40

Абу-Даби. Первый раунд боя Волкова и Харриса начался с резкого обмена ударами. Российский боец даже использует серии ударов. Харрис отвечает взрывными контролирующими ударами.
Пару атак Харриса Волков остановил точными контрударами.
Александру удается перестреливать оппонента на дистанции и даже в клинче он показал себя хорошо. В целом Волков правильно пользуется длиной своих конечностей. Выбивает опорную ногу у противника и грамотно контрит атаки Харриса.
За 40 секунд до конца раунда Волкову удалось потрясти противника, однако попытка добить не привела к успеху.

22:23

Абу-Даби. Александр Волков (31 — 8) встретится с Уолтом Харрисом (13 — 8) в четвертом бое основного карда турнира. Оба бойца выходят на поединок после поражений. Волков проиграл 20 июня Кертису Блейдсу, а Харрис был нокаутирован Олистаром Оверимом 16 мая текущего года.

22:20

Фил Хоус победитель
победительХоусФил
Фил Хоус победитель
Изображение: Цитата из трансляции

22:20

Абу-Даби. Хоус сразу начал давление на противника. Джейкоб Мэлкун прижался к сетке. Хоус атаковал серией ударов и на 17-й секунде отправил противника в нокаут.

22:06

Австралийский средневес Джейкоб Мэлкун (4 победы) дебютирует в UFC. Ему противостоит также дебютант UFC ярко выраженный ударник из США Фил Хоус (8 побед, 2 поражения). Все бои Фила Хоуса завершались досрочно. Хоус только однажды проиграл приемом и один раз выиграл приемом. Остальные бои закончились в первом и втором раунде.

21:57

Лорен Мерфи празднует победу
победупразднуетМерфиЛорен
Лорен Мерфи празднует победу
Изображение: Цитата из трансляции

21:54

Абу-Даби. Второй раунд начался более активно, чем первый. Мерфи сразу пошла вперед, выбрасывая удары ногами и оказывая давление на Шакирову.
В Середине раунда американке удалось перевести Шакирову на настил. После вязкой борьбы Мерфи поднялась в стойку, но тут же атаковала соперницу при попытке той подняться. Грамотный заход за спину Шакировой от Мерфи закончился удушающим приемом сзади.
Итог — Лилия Шакирова постучала в знак сдачи. Мерфи забирает еще одну победу сабмишеном.

21:48

Абу-Даби. Девушки начали неспешно присматриваться друг к другу и ускорять маневрирование по рингу. Спустя половину минуты боя начали обмениваться пристрелочными ударами.
Шакирова работает издалека при том, что ей приходится для каждого удара сокращать большую дистанцию.
Попытка тейкдауна от Шакировой прошла успешно, но Мерфи удалось быстро встать.
Лорен Мерфи оказывате давление и занимает центр октагона.
На последней минуте Шакировой удалось вцепиться в ногу и попытаться перевести противницу на настил. Мерфи успешно отзащищалась и успела набросать несколько ударов локтями в голову сопернице.

21:41

Абу-Даби. В единственном женском бою главного карда 254-го турнира UFC встретятся американка Лорен Мерфи (13 — 5) и уроженка Узбекистана Лилия Шакирова (6 -1).

21:35

Нокаутирующий удар от Магомеда Анкалаева
АнкалаеваМагомедаотударНокаутирующий
Нокаутирующий удар от Магомеда Анкалаева
Изображение: Цитата из трансляции

21:26

Абу-Даби. Бой российских бойцов начался с редких атак и маневрирования по рингу. Секунданты Анкалаева советуют ему держать дистанцию.
Спустя три минуты боя Магомед Анкалаев лидирует по значимым ударам.
На последней минуте боя Анкалаев смог дважды потрясти Куцелабу и после срубить своего оппонента. Добивающие удары несколько раз характерно попали по уже не обороняющемуся Куцелабе и рефери остановил бой.

20:56

Абу-Даби. В первом бою основного карда вечера встречаются бойцы из России — Ион Куцелаба (15 побед и 5 поражений) по прозвищу «Халк» и Магомед Анкалаев (13 — 1).
Анкалаев выше своего оппонента на пять сантиметров, но размер рук у обоих бойцов одинаков — 190,5 сантиметров.

20:50

Тай Туиваса празднует победу
победупразднуетТуивасаТай
Тай Туиваса празднует победу
Изображение: Цитата из трансляции

20:50

Штруве начал в прямого удара ногой. Туиваса прижал голландца к сетке и пытается перевести бой на настил. Во второй половине раунда бойцы разорвали клинч. Штруве нанес удар ногой в голову противника. Разница в росте столь велика, что удар пришелся сверху вниз. Штруве меняет стойку. На последних секундах раунда Тиуваса пошел в атаку серией ударов. За две секунды до конца раунда Туиваса победил техническим нокаутом.

20:41

АБу-Даби. Стефан Штруве — это самый высокий боец ростера UFC и имеет самый большой размах рук. Кроме того он известен своим бразильским джиу-джитсу — он обладатель коричневого пояса, и 18 своих побед добыл именно сабмишном.
Тай Туйваса по прозвищу «Бам Бам» имеет за плечами 7 побед нокаутом и одну решением судей. Однако идет на серии из трех поражений подряд.

20:39

Голландский тяжеловес Стефн Штруве (33 победы, 12 поражений) встретится с австралийцем Таем Туивасой (10 побед, 3 поражения).
Тай Туиваса проиграл в трех из пяти последних выступлений. Последнюю победу одержало в 2019 году.
Стефн Штруве проиграл 4 из 5 предыдущих боев. Пердудущая победа Штруве была в феврале 2019 года.

20:35

Кейси Кенни празднует победу
победупразднуетКенниКейси
Кейси Кенни празднует победу
Изображение: Цитата из трансляции

20:30

Абу-Даби. В последнем отрезке боя угловые Кейси Кенни посоветовали перевести Вуда на настил, однако первые полторы минуты оба бойца продолжили обстреливать друг друга в стойке, как и преджде.
На исходе второй минуты третьего раунда Кении удалось перевести Вуда в партер и занять положение со спины. Натаниэль Вуд старается встать, но Кении продолжает контролировать его. За 1 минуту и 45 секунд до конца боя Вуду удалось встать и разорвать клинч.
По значимым ударам лидирует Натаниэль Вуд — 130 против 105. Второй тейкдаун Кенни провести так и не удалось. Бой выглядел очень близким.
Единогласным решением судей победителем в этом поединке становится Кейси Кенни!

20:23

Абу-Даби. Второй раунд начался с ударов ногами. Темп первого раунда остался таким же напряженным в начале второго отрезка боя.
К середине раунда Вуд ведет по значимым ударам. Кенни старается финтить и выбрасывает множество ложных ударов, хотя его серии достигают цели.
Под конец второго раунда оба бойца начали двигаться медленнее и перестали работать сериями ударов, предпочитая выкидывать одиночные.

20:16

Абу-Даби. Бой начался активно и бойцы сразу стараются достать друг друга. Много перемещений, ударов ногами и боксирования. Кенни стоит в стойке левши, что, обычно, не удобно для бойцов-правшей. За первый раунд оба выбросили в сумме более 100 акцентированных ударов. Кенни выглядит менее уставшим, чего не скажешь о его противнике.

20:03

Абу-Даби. В третьем бою списка предварительных боев на турнире UFC 254 в Абу-Даби встречаются англичанин Натаниэль Вуд (17 побед и 4 поражения) и американец Кейси Кинни (13 побед, 2 поражения и одна ничья).

19:57

Абу-Даби. Шавкат Рахмонов в интервью после боя сказал, что победа в этом поединке — это лучший подарок себе на День Рождения, который у него был вчера, 23 октября 2020 года.

19:54

Шавкат Рахмонов
РахмоновШавкат
 Шавкат Рахмонов
Изображение: Цитата из трансляции

19:54

Непобежденный казахский полусредневес Шавкат Рахмонов (12 побед) встретился с бразильцем Алексом Оливейрой (22 победы, 8 поражений, 1 ничья)
Спустя две минуты Рахмонов пошел в атаку с серией ударов. Потряс противника. Оливейра после уклона ответил боковым попаданием. Борьба у сетки шла активно, но безрезультатно. За 35 секунд до конца раунда Рахмонов перехватил попытку противника выполнить подхват под две ноги и выполнил прием «гильотина».
За 25 секунд до конца первого раунда Шавкат Рахмонов победил удушающим приемом.

19:33

Да Ун Джан и Сэм Алви завершили бой вничью
вничьюбойзавершилиАлвиСэмиДжанУнДа
Да Ун Джан и Сэм Алви завершили бой вничью
Изображение: Цитата из трансляции

19:33

Первый значимый удар Джан нанес только спустя минуту после начала боя. Алви на исходе тяжело попал прямым ударом руки. Корейский боец продолжил давление на противника и занимал центр клетки. Бойцы «охотятся за головой». Бой идет почти в боксерском стиле.
Второй раунд начался активнее первого. Кореец по-прежнему давил на протиника. Алви работал вторым номером. Контратаки американца достигали головы противника. Алви попадает больше и точнее. Бойцы иногда бьют по ноге противника. Джан начал прихрамывать.
На тридцатой секунде третьего раунда Джан ударом свалил протиника на настил и перешел к добиванию. Алви кувырком ушел от противника и встал. Джан прижал американца к сетке. Алви разорвал дистанцию и продолжил работу в прежнем стиле. Бойцы перешли к борьбе у сетки. На разрыве дистанции Джан тяжело попал локтем.
Раздельным решением судьи приняли решение о ничьей.

19:16

Абу-Даби.Полутяжеловес из Южной Кореи Да Ун Джан (10 побед, 3 поражения) встретился с американцем Сэмом Алви (34 победы, 14 поражений).
Отметим, что Сэм Алви идет на серии из четырхе поражений. Да Ун Джан наоборот — победил в семи последних боях.

18:48

Удар локтем, рассекший лицо Джоджуа
Джоджуалицорассекшийлоктем,Удар
Удар локтем, рассекший лицо Джоджуа
Изображение: Цитата из трансляции

18:46

В женском наилегчайшем весе Лиана Джоджуа (8 побед, 3 поражения) из Грузии встретилась с американкой Мирандой Маверик (12 побед, 2 поражения).
Джоджуа в стойке попадает руками чаще и точнее. Маверик далеет акцент на удары ногами. Во второй половине раунда Маверик выровняла ход боя. Обе спортсменки в предыдущих боях побеждали борьбой. В этом бою работают в стойке.
В перерыве между раундами врач осмотрел рассечение на лице Лианы Джоджуа и запретил грузинской спортсменке продолжать бой.
Техническим нокаутом победа присуждена Миранде Маверик.

18:17

Турнир открыватся боем Александра Яковлева (24 победы, 9 поражений, 1 ничья) против Йоэля Альварес (17 побед, 2 поражения) в легкой весовой категории.
Бой начался с разведки. Через минуту Яковлев выполнил проход в одну ногу, перевел противника на настил. Альварес безуспешно пытался выполнить прием «гильотина». Яковлев без спешки выбрался из опасной ситуации. Альварес тут же перешел к приему «рычаг локтя». Российский боец постучал в знак сдачи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER