24
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Кипр
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Глава МИД РФ обсудил двусторонние отношения с президентом Кипра

Карл Брюллов. Раненый грек, упавший с лошади. 1835
Карл Брюллов. Раненый грек, упавший с лошади. 1835
Карл Брюллов. Раненый грек, упавший с лошади. 1835

Переговоры о перспективах развития российско-кипрских отношений провел с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, 24 сентября сообщает пресс-служба МИД РФ.

«В ходе беседы были обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития российско-кипрских отношений в различных областях. Акцентирована готовность к дальнейшему углублению политического диалога», — отметила пресс-служба.

В ведомстве сообщили, что, в частности, стороны также «приветствовали возобновление регулярного авиасообщения между странами».

Ранее, 8 сентября 2020 года Лавров посетил Кипр с рабочим визитом. Во время встречи с президентом Анастасиадисом глава российской дипломатии заявил о тревоге Москвы в связи с попытками США стравливать страны друг с другом и действовать в рамках парадигмы «кто не с нами, тот против нас».

9 сентября того же года глава МИД Кипра Христодулидис выступил в эфире национального радио и сообщил, что Кипр из гуманитарных соображений оказывал и будет оказывать поддержку судам всех стран, потому корабли ВМФ РФ продолжат посещать кипрские порты.

Напомним, 20 сентября 2021 года Анастасиадис заявил, что неформальная трехсторонняя встреча лидеров греков-киприотов и турок-киприотов Никоса Анастасиадиса и Эрсина Татара и генсека ООН Антониу Гутерриша состоится 27 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER