26
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Сан-Паулу, / ИА Красная Весна

Организаторы ГП Бразилии хотят судиться с «Формулой-1» из-за отмены гонки

Разбираться в суде с руководством «Формулы-1» намерены организаторы Гран-при Бразилии, 25 июля сообщает Motorsport.com.

После отмены гоночного этапа чемпионата мира «Формулы-1» 2020 на бразильской трассе Интерлагос, промоутер Гран-при Тамаш Руоный намерен подать на владельцев «Формулы-1» — компанию Liberty Media — в суд. По его словам, из-за отмены Гран-при его компания терпит большие убытки, а город Сан-Паулу, где проводится гонка, потерял лицо.

Официально гонка отменена в связи с эпидемиологической обстановкой в Бразилии. Однако Руоный заявил, что это не повод не проводить гонку на Интерлагосе. По его словам, сама Бразилия — как целый континент, и в пересчете числа заразившихся на душу населения она ничем по этому показателю не превосходит Великобританию, где уже запланированы две гонки. Точно такая же ситуация будет, если взять показатели заражений в самом городе, где обычно проходят этапы «Формулы-1».

«Если бы Liberty Media задала властям Сан-Паулу вопрос: „Есть ли у вас план на случай приезда в город ‚Формулы-1‘?“, то чемпионат получил бы в ответ существующий пуленепробиваемый план. Он продуман на сто процентов и уже работает. План настолько хорош, что на прошлой неделе мы открыли Интерлагос для проведения гонок. И потом, существует Международная автофедерация. Она опубликовала десятистраничный протокол с инструкциями о том, как проводить гонки после пандемии. Мы полностью соблюдаем эти рекомендации», — отметил Руоный.

Он подчеркнул, что на содержание трассы такого уровня, который требуется для проведения гонок «Формулы-1», уходит много бюджетных средств. В частности, только в этом году на поддержание и ремонт инфраструктуры автодрома власти города потратили 8 миллионов долларов. При том, что контракт автодрома с «Формулой-1» истекает в 2020 году, деньги оказались потраченными впустую.

Руоный отмечает, что мэрия требует отработки вложенных ресурсов и проведения гонки, поэтому он был вынужден обратиться к юристам для консультации. По его словам, дело может дойти до суда.

Читайте также: Стали известны даты и место новых гонок чемпионата «Формулы-1» 2020 года

Mercedes, «Формула-1»
Mercedes, «Формула-1»
Изображение:
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER