24
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Лондон, / ИА Красная Весна

Стали известны даты и место новых гонок чемпионата «Формулы-1» 2020 года

Три новых автодрома были включены в календарь чемпионата мира «Формулы-1» 2020 года руководством гоночной серии, 24 июля сообщает официальный сайт чемпионата.

Сообщается, что еще три европейские трассы в этом году примут чемпионат «Формулы-1»: автодром Портимао в Португалии — впервые с 1996 года — Имола в Италии и Нюрбургринг в Германии. Гонки на Нюрбургринге, Портимао и Имоле состоятся вслед за Гран-при России: 11 и 25 октября, и 1 ноября, соответственно. Этапы получили названия: Гран-при Айфеля, Португалии и Эмилии-Романьи. Гонка в Имоле станет третьим Гран-при, проводящимся в Италии: 6 и 13 сентября гонки пройдут на итальянских автодромах в Монце и Муджелло и будут носить названия Гран-при Италии и Гран-при Тосканы Ferrari 1000.

Примечательно, что вместо трех обычных сессий тренировочных заездов во время Гран-при Имолы перед квалификацией и гонкой состоится только одна свободная практика. Гонки «Формулы-1» в Имоле не проводились с 2006 года, на Нюрбургринге — с 2013-го.

Также руководство «Формулы-1» объявило, что в связи с эпидемиологической ситуацией, гонки в Бразилии, США, Мексике и Канаде отменены.

«Мы рады, что продолжаем добиваться значительных успехов в доработке наших планов на сезон 2020 года, и рады приветствовать Нюрбургринг, Портимао и Имолу в пересмотренном календаре», — сказал глава «Формулы-1» Чейз Кэри.

Отметим, несмотря на эпидемию коронавируса и отказ от первоначального календаря чемпионата из 22 гонок, в обновленном расписании уже значится 13 гонок. Всего руководство «Формулы-1» намерено провести от 15 до 18 гонок в сезоне. Ожидается, что завершится чемпионат на Ближнем Востоке в ноябре или декабре.

Читайте также: Ferrari после провала в «Формуле-1» возвращает инженеров эпохи Шумахера

Цитата со страницы alphataurif1 в Instagram
Цитата со страницы alphataurif1 в Instagram
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER