16
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Таиланде
Бангкок, / ИА Красная Весна

Организаторы акции протеста в Бангкоке заявили о 20 тыс. участников

В антиправительственной акции в Бангкоке приняло участие почти 20 тысяч человек, заявили организаторы акции, 16 августа сообщает издание Bangkok Post.

Студенческие протесты с требованием отставки правительства премьер-министра страны генерала Прают Чан-Оча. Манифестация началась во второй половине дня 16 августа у Монумента Демократии.

Один из выступавших заявил: «Мы хотим новых выборов и нового народного парламента, — цитирует выступление BBC. Он также заявил, — Наконец, наша мечта — монархия, действительно действующая в рамках конституции».

Напомним, ранее полиция сообщила о 12 тысячах участников на 19 часов вечера. Протестующие требуют внесения изменений в Конституцию страны и призывают к реформированию монархии, что является острополитическим вопросом в Таиланде. В 2014 году произошел переворот, в результате которого к власти пришел генерал Прают Чан-Оча. В марте 2019 года прошли первые за последние семь лет выборы, в результате которых премьер-министром страны стал генерал Прают Чан-Оча.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER