17
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Оскорбление верующих
Москва, / ИА Красная Весна

Урганту пригрозили тюрьмой за оскорбление чувств верующих

О перспективах лишения Ивана Урганта гражданства РФ или уголовного преследования за «оскорбление чувства верующих» высказался адвокат и член президентского Совета по правам человека Шота Горгадзе, 17 января сообщаtт РИА Новости.

Подписи под требованием о лишении Урганта гражданства России начали собирать представители православного общественного движения «Сорок сороков». Известный ведущий спровоцировал их на это высказываниями в одной из своих передач. «Сороковцы» посчитали такие шутки «глумлением над христианскими традициями».

Адвокат Горгадзе назвал инициативу православных активистов популизмом, а лишение Урганта гражданства маловероятным. Тем не менее по мнению адвоката, есть все основания для возбуждения уголовного дела по статье 148 УК за «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

По сложившейся ситуации высказалась и Наталья Поклонская. По ее мнению, угрозы такого рода недопустимы, и они вредят российской государственности. Она считает, что православные активисты проявляют нетерпимость и они не имеют права решать, «кто может быть русским, а кто — нет».

Иван Ургант
Иван Ургант
Изображение: George Mel
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER