20
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Голландии обломки взорвавшегося авиадвигателя упали на город

Обломок авиадвигателя в крыше автомобиля
автомобилякрышевавиадвигателяОбломок
Обломок авиадвигателя в крыше автомобиля
Изображение: https://twitter.com/breakingavnews

В результате падения обломков взорвавшегося двигателя грузового «Боинг-747» на город Мерссен в Голландии пострадал один человек и несколько автомобилей. Инцидент напугал большое количество местных жителей. Об этом 20 февраля сообщило нидерландское издание De Telegraaf.

Согласно сообщению, взрыв одного из двигателей грузового авиалайнера произошел вскоре после взлета из аэропорта Маастрихта. «Боинг 747-400» направлялся из аэропорта Маастрихт-Аахен в Нью-Йорк. После потери одного из четырех двигателей экипаж принял решение об аварийной посадке, которую успешно произвел в аэропорту бельгийского города Льеж.

В результате взрыва авиадвигателя в окрестностях Мерссена упало несколько металлических обломков. Несколько машин были повреждены. По словам представителя пожарной службы города, часть обломков упали на пожилую женщину, которая в результате получила незначительные травмы.

«Многие жители Мерссена были шокированы, увидев пролетающий самолет с горящим двигателем», -— рассказал представитель пожарной службы.

В службе безопасности региона не исключили возможность попадания в двигатель постороннего предмета. Ведется расследование.

Позже портал Breaking Aviation News сообщил, что воздушное судно принадлежало авиакомпании Longtail Aviation — чартерному авиаперевозчику, основанному в августе 1999 года и базирующемуся на Бермудских островах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER