logo
  1. Метафизическая война
  2. Сатанизм
Новость, / Архангельск

Инициатива властей Архангельска нашла отклик у сатанистов

Пляска смертиПляска смерти
Цитата из х∕ф «Седьмая печать». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция

Образ падшего ангела в виде фигуры смерти с крыльями предложила группа архангелогородцев в качестве нового герба Архангельска, 22 сентября сообщает группа ВК «Русское кладбище».

Данную инициативу они представили как продолжение идеи городских властей, которые установили фигуру смерти с дорожным знаком на Ленинградском проспекте.

Идея нового герба заключается в том, чтобы соединить этот образ с образом некоего Древарха. Данный гражданин получил некоторую известность благодаря скандальным выходкам на общественных экологических акциях.

Уже много лет он предстает в образе ангела и носит за плечами самодельную конструкцию в виде белых крыльев. Для привлечения внимания к своему образу он залезал на новогоднюю елку, заходил в женскую баню, гулял по городу в обнаженном виде.

В соединении с образом смерти возникает новый образ — падшего ангела. Эту черную фигуру группа граждан и предложила в качестве нового герба города.

Под данным постом 23 сентября появилась поддерживающая надпись пользователя ВК под ником Андрей Древарх-Просветленный: «Спасибо, доброй ночи, прорвёмся!».

Новые, часто спорные, идеи на Русском Севере принято представлять как интересные для туристов. Группа граждан и в этом случае уверяет, что данный образ привлечет в город новых гостей. С целью активизировать туристический бизнес они предлагают также заменить красный цвет светофора на черный, реку Северная Двина переименовать в реку Стикс, а должность главы города назвать «главный Харон». По их мнению, глава города должен будет сплавлять гробы от Гостинных дворов до о. Бревенник.

Напоминаем, это не первая инициатива снизу в поддержку начинания городских властей. После установки фигуры смерти на Ленинградском проспекте неизвестные установили в центре города на месте закрытого пешеходного перехода стилизованное надгробие с надписью: «Удобный пешеходный переход, покойся с миром».

Напоминаем также, в 2018 году Древарх выставил свои крылья на продажу. Цена составляла 666 666 рублей.

Комментарий редакции

Субкультура сатанизма смогла найти себе хоть какую-то почву в городе, возникшем на месте слободы Михаило-Архангельского монастыря, только благодаря неосторожным символическим действиям власти и интеллигенции.

Пока это не вышло за рамки черного юмора. Но видно, что новости из Архангельска на тему образов, близких к смерти, широко расходятся на федеральном уровне в СМИ и социальных сетях. В настоящий момент необходимы точные, взвешенные решения власти для очищения образа города от черт сатанинской субкультуры.