Фаучи назвал обязательную вакцинацию детей в США хорошей идеей

Василий Перов. Спящие дети. 1870
Василий Перов. Спящие дети. 1870
Василий Перов. Спящие дети. 1870

Одобрение идеи обязательной вакцинации для учеников американских школ высказал главный инфекционист США Энтони Фаучи, 29 августа передает телеканал CNN.

Инфекционист признал, что «что многие люди этому противятся» и косвенно признал, что доказательства безопасности вакцинации для детей пока отсутствуют, но выразил уверенность, в том, что «безопасность и хорошее соотношение преимуществ и риска [вакцинации] для детей» будут установлены соответствующими службами.

«Я считаю, что обязательное введение вакцин для детей в школе — хорошая идея, — заявил Фаучи. — Это не что-то новое. У нас много что обязательно в школах, особенно в государственных школах». Инфекционист адресовался к истории введения обязательной вакцинации от полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи и гепатита.

«Мы делали это десятилетиями и десятилетиями. Так что требование вакцинироваться детям для посещения школы не стало бы чем-то новым», — подчеркнул он.

В настоящее время вакцина Pfizer от COVID-19 одобрена в США для лиц старше 12 лет; вакцины Moderna и Johnson & Johnson — для лиц старше 18 лет. Но одобрение для детей младшего возраста может прийти к началу зимы, заявил в воскресенье в отдельном интервью CNN бывший директор Управления по контролю за продуктами и лекарствами доктор Скотт Готлиб.

Читайте также: Выявлены побочные эффекты вакцинации детей препаратом Pfizer — исследование

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»