logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Защита прав потребителей
/ Астана

Предновогодние распродажи могут быть поводом для обмана покупателей

Махинторы. Цитата из к/ф «Золотой теленок», реж. Михаил Швейцер, 1968 год, СССРМахинторы. Цитата из к/ф «Золотой теленок», реж. Михаил Швейцер, 1968 год, СССР

О большом количестве подделок на рынке Казахстана в преддверии новогодних праздников сообщила президент национальной лиги потребителей Светлана Романовская 23 декабря, передает радио Sputnik.kz

Для привлечения внимания покупателей используется упаковка, выглядящая лучше оригинальной обертки производителя товара. Светлана Романовская напомнила о необходимости сохранения чеков и фото- и видеофиксации нарушений.

Эксперт также сообщила, что многие торговые сети практикуют махинации различного рода по сокрытию истинных сроков годности товара и другой информации, используя затирку и другие способы с целью распродажи всех остатков.

Напомним, к новогодним распродажам готовятся не только потребители и поставщики, но и мошенники. В этом году к предновогодней распродаже 23 ноября мошенники создали более четырехсот копий популярного сайта онлайн продаж AliExpress.