logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Защита прав потребителей
Москва, / ИА Красная Весна

Перед «черной пятницей» мошенники создали более 400 копий сайта AliExpress

Мошенники
Мошенники
сс0

Свыше 400 мошеннических сайтов, копирующих известную торговую интернет-площадку AliExpress, обнаружено в сети 22 ноября, сообщает компания Group-IB, специалист в области информационной безопасности.

Согласно данным компании, мошенники активизировались в преддверии «черной пятницы», традиционной ежегодной масштабной распродажи в западных странах.

Помимо клонов AliExpress, хакеры создали еще несколько сотен интернет-страниц имитирующих работу других популярных торговых сайтов.

Специалисты считают, что целью создания подобных ресурсов является реализация недоброкачественных контрафактных товаров, а также похищение денег с банковских карт покупателей.

Напомним, идея устраивать в конце ноября массовую распродажу зародилась в США. «Черная пятница» — пятница, следующая за Днем Благодарения. В этот день скидки в некоторых магазинах и торговых сетях могут достигать 90% на отдельные товары.

Западную традицию подхватили и в других странах, в том числе и в России. В этом году «черная пятница» выпадает на 23 ноября.

Также напомним, 22 ноября Роспотребнадзор предупредил россиян, не поддаваться потребительскому ажиотажу и быть бдительными, совершая покупки в «черную пятницу». Зачастую мошенники пользуются шумихой вокруг массовых распродаж, обманывая покупателей или продавая недоброкачественный товар.