3
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Ядерное разоружение
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американский эксперт похвалил ядерную доктрину России

Заявление России о применении ядерного оружия только при чрезвычайных обстоятельствах похвалил бывший помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз 3 июня, сообщает РИА Новости.

Роуз сообщил, что свободное рассуждение о применении ядерного оружия не уменьшает риски и не укрепляет стабильность. Он выразил мнение, будто Россия ранее заявляла о применении ядерного оружие против союзников США за оборонное сотрудничество, поэтому, по мнению Роуза, нынешняя политика лучше предыдущих.

«Если Путин говорит, что они будут использовать ядерное оружие только при чрезвычайных обстоятельствах, то это гораздо лучше предыдущих заявлений о применении ядерного оружия против союзников США за то, что они участвуют в законном оборонном сотрудничестве», — сказал Роуз.

Читайте также: Прозрачность ядерной политики России уменьшит объем лжи про нее — эксперты

При этом бывший помощник госсекретаря отметил, что США, как и Россия, не отказываются от использования первыми ядерного оружия. «В этом она [Россия] похожа на США, поскольку Соединенные Штаты тоже не приняли политику отказа от „первого удара“», — пояснил Роуз.

Напомним, президент России Владимир Путин 2 июня утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Как указывали эксперты, документ об основах политики России в области ядерного вооружения, утверждавший ядерное сдерживание, не был секретным, но не публиковался. Он был приложением к военной доктрине. Публикация Основ государственной политики в области ядерного сдерживания сделает политику России прозрачной и уменьшит количество лжи о военных планах России.

А. Фураев. Еще виток…
А. Фураев. Еще виток...
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER