18
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Лихачев: пандемия COVID-19 никак не повлияла на строительство АЭС «Аккую»

Изображение: niekverlaan, pixabay, cc0
Турция, Стамбул
Турция, Стамбул
Турция, Стамбул

Строительство «Аккую» в Турции не останавливалось в период пандемии коронавируса, заявил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев 18 сентября в эфире телеканала «Россия 24».

«Блок № 1 идет с опережением наших сроков, которые прописаны в межправительственном соглашении, и на нем будет действительно очень мощная мобилизация и российских строительных сил, и турецкого подрядчика. За последние полтора года, в сложный период пандемии, ни на один день, ни на один час стройка не останавливалась», — отметил Лихачев.

Он добавил, что пандемическая ситуация на объекте всегда была под контролем, поэтому никаких всплесков заболеваний среди строителей не произошло.

«Очень надеемся, что действительно пример такого взаимодействия <…> так и будет на протяжении ближайших десятилетий таким флагманским проектом российско-турецкого сотрудничества», — сказал генеральный директор Росатома.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил строительную площадку, где ведутся работы по возведению первой в Турции АЭС «Аккую». Он выразил надежду, что строительство первого реактора атомной электростанции завершится к маю 2023 года.

Отметим, что проект строительства АЭС «Аккую» реализуется компанией «Аккую нуклеар» на основе межправительственного соглашения между Россией и Турцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER