1. Мир спорта
  2. Теннис
Индиан-Уэллс, / ИА Красная Весна

Рафаэль Надаль с трудом прошел в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе

Изображение: (сс)
Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль

Победу над молодым американским теннисистом Себастьяном Кордой одержал испанский теннисист, четвертая ракетка мира Рафаэль Надаль 13 марта во втором круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе.

В первом сете Надаль с подавляющим преимуществом обыграл 38-ую ракетку мира. Испанец сделал два брейка в самом начале сета и выиграл 6:2.

Во втором сете ситуация кардинально изменилась. Корда хорошо играл на своей подаче и навязал борьбу на приеме. В итоге уже американец сделал два брейка и выиграл сет с разгромным счетом 6:1.

Третий сет начался по сценарию второго. Корда уверенно брал свои подачи и сделал два брейка. В восьмом гейме при счете 5:2 Корда вышел подавать на матч. Но Надаль не собирался сдаваться, а молодой американец дрогнул. В итоге испанец перехватил инициативу и отыграл проигранные подачи.

Судьба сета и матча решалась на тай-брейке. В решающий момент опытный испанец дожал своего соперника. Итоговая победа Надаля 6:2, 1:6, 7:6 (7:3).

В следующем круге Надаль встретится с представителем Великобритании Даниэлем Эвансом.

Напомним, Надаль еще ни разу не проигрывал в этом сезоне и завоевал уже три титула, в том числе победил на Открытом чемпионате Австралии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER