Свердловчанин спас на Украине раненого бойца, которого считали мертвым

Изображение: Цитата из х∕ф «Тринадцать». Реж. Михаил Ромм. 1936. СССР
Погибший товарищ
Погибший товарищ
Погибший товарищ

Вынес с поля боя раненого разведчика, который пролежал три дня под дождем, сын мэра Алапаевска Сайгида Билалова вместе с товарищами, 24 ноября сообщает пресс-служба администрации Свердловской области.

Сообщается, что боец попал в засаду и получил тяжелые ранения, его посчитали мертвым. «На Сватовском направлении группа наших разведчиков попала в засаду, сначала по ним отработала артиллерия, потом добивали автоматами. После боя раненые отошли, а двое мертвых остались. Нас отправили за „двухсотыми“. Мы три дня пробирались по минным полям, чтобы забрать тела — мы своих не бросаем», — объяснил Руслан Билалов.

Тела погибших лежали в 200 метрах от линии украинской обороны. Солдатам пришлось пробежать сто метров по полю, будучи легкой мишенью, чтобы забрать убитых солдат. Когда одного из них укладывали на носилки, он неожиданно застонал.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации в стране.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о ее начале было принято по просьбе руководителей Донецкой и Луганской народных республик в связи со скоплением большого контингента вооруженных сил Украины (ВСУ) и тяжелой техники на линии разграничения, а также на фоне заявлений президента Украины Зеленского о намерении вступить в НАТО и разместить на своей территории ядерное оружие, что несовместимо с существованием Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER