logo
Новость
/ Вологда

Вологда против пенсионной реформы

Вологда. Митинг КПРФ. 26.07.2018Вологда. Митинг КПРФ. 26.07.2018
Андрей Сычев @ Красна Весна

Митинг против пенсионной реформы прошел в Вологде 26 июля, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня в центре Вологды состоялся митинг, организованный обкомом КПРФ Вологодской области, против реформы пенсионной системы, которая по представлению правительства России была принята в первом чтении на заседании Государственной думы Российской Федерации. Митинг у памятника В.И. Ленину собрал около пятисот человек.

Выступающие на митинге и, в частности, первый секретарь вологодского обкома КПРФ Морозов А.Н., выразили крайнее возмущение принятием данного закона, напомнив присутствующим, что не просто идет наступление на базовые завоевания Советской власти и происходит ползучая дегуманизация страны, но и с принятием данного закона будет нарушена Конституция Российской Федерации, в которой прямо заявляется, что Россия является социальным государством. По словам оратора, любое вмешательство с ухудшением норм этого социального государства противоречит Конституции России. А значит, может быть принято только на общероссийском референдуме, который, по словам оратора, думская фракция КПРФ будут всячески инициировать.

Также на митинге было выражено возмущение, связанное как с местным отделением партии «Единая Россия», так и с депутатами, избранными от вологодской области в Государственную думу. На митинге было заявлено о сборе подписей об отзыве депутатов Государственной думы, принявших закон в первом чтении.

На митинге также присутствовало местное отделение партии «Рот Фронт» и обманутые дольщики города Вологды.

Напомним, первый митинг в связи с планами правительства принять пенсионную реформу прошел в Вологде 1 июля 2018 года.