3
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Граждане Турции заявили о готовности воевать с Россией в Сирии

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Турецкий БПЛА
Турецкий БПЛА
Турецкий БПЛА

Вероятный уход США из Сирии может повлечь за собой войну Турции с Россией в данном регионе, об этом заявил один из пользователей турецкого портала Haber7 3 сентября.

Обсуждая статью из журнала Foreign Policy, в которой автор высказывает предположения об уходе США из Сирии, один из турецких пользователей сети Интернет написал, что «если США уйдут, нам, возможно, придется воевать с Россией в Сирии» и добавил, что «уже сейчас» Анкаре необходимо обсуждать с Москвой «сценарий ухода США из Сирии».

Другой читатель, считая, что Турция должна стать лидером на Ближнем Востоке, предложил всем иностранным военным покинуть Азию, Африку и Ближний Восток. «Возвращайтесь на свой континент», — написал он.

При этом, в обсуждении некоторые турецкие граждане высказали опасение, что на место США в Сирии может прийти Израиль, и тогда Турция окажется в трудном положении.

Напомним, 9 июля 2021 года в интервью ТАСС Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев выразил мнение, что вывод американских войск из Афганистана — это «четкий сигнал в том числе и тем силам, которым они протежируют непосредственно в самой Сирии, тем же курдам, что в один прекрасный день американцы могут принять [подобное] решение». Он считает, что Вашингтон примет это решение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER