22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Военный врач назвал ревакцинацию «безумием»

Питер Брейгель-старший. Безумная Грета (фрагмент). 1562
Питер Брейгель-старший. Безумная Грета (фрагмент). 1562
Питер Брейгель-старший. Безумная Грета (фрагмент). 1562

Небывалым событием назвал ревакцинацию от коронавируса заместитель заведующего кафедрой военно-полевой хирургии в Государственном институте усовершенствования врачей Минобороны РФ, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов 22 июля в комментарии ИА Красная Весна.

Шафалинов оценил заявление заммэра Москвы по социальному развитию Анастасии Раковой о запуске повторной вакцинации от COVID-19. Ракова указала, что Минздрав рекомендует проходить ревакцинацию через шесть месяцев после предыдущей прививки.

«Такого еще не было никогда в истории человечества. Во-первых, не было таких вакцин, которые, на самом деле, вакцинами можно назвать лишь условно, это, безусловно, генно-инженерный продукт. Во-вторых, никогда не было такой ревакцинации, раз в полгода», — заявил доктор медицинских наук Шафалинов.

На вопрос о возможности сократить срок ревакцинации с рекомендованного Минздравом полугодового периода, профессор кафедры военно-полевой хирургии ответил:

«В безумии человек способен дойти до самых удивительных крайностей. Три раза в день, после еды».

Доктор медицинских наук отметил, что не может сказать «ничего хорошего» о безопасности и эффективности вакцин. Он считает вакцины недостаточно исследованными.

Читайте также: Июльская жара, или Размышления о вакцинации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER