logo
  1. Реальная Россия
  2. Торговля культурными ценностями
Новость, / Москва

Исчезнувшая картина Левитана выставлена на аукцион в Москве

Картина И. Левитана «Летний пейзаж. Пашня» (фрагмент)Картина И. Левитана «Летний пейзаж. Пашня» (фрагмент)

Исчезнувшая картина Исаака Левитана выставлена на аукцион аукционного дома «Литфонд», сообщил директор «Научно-исследовательской независимой экспертизы П. М. Третьякова» Александр Чваль. Заявление в полицию подано по факту похищения данной картины, 22 апреля сообщает РЕН ТВ.

Александр Чваль указал в заявлении, что у него похитили подлинную картину Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня», написанную в период с 1860 по 1900 год. По заявлению Александра Чваля, картина была передана некоей гражданке по обычной расписке с указанием стоимости картины в 36 тысяч долларов. Гражданка, получившая картину под расписку, передала её третьим неустановленным лицам.

Директор «Научно-исследовательской независимой экспертизы П. М. Третьякова» Александр Чваль далее указал, что увидел информацию о продаже картины, зайдя на сайт аукционного дома «Литфонд», где начальная аукционная цена картины указана в размере 2,6 миллиона рублей.

По данному заявлению полицией города Москвы проводится проверка.

Напомним, 27 января 2019 года из одного из залов Третьяковской галереи преступник свободно вынес картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» на виду у сотрудников и посетителей галереи. Пропажу заметили сотрудники охраны, которые осуществляют видеонаблюдение за экспозицией.