1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкий политик обвинил Россию в дестабилизации Балкан

Изображение: Европейская народная партия
Кристиан Шмидт
Кристиан Шмидт
Кристиан Шмидт

Россия развивает на Балканах «потенциал разрушения», который может дестабилизировать страны региона, предупредил нелегитимный верховный представитель Боснии и Герцеговины (БиГ) Кристиан Шмидт, 21 мая сообщает информагентство Sarajevo Times.

По мнению Шмидта, ситуация на Западных Балканах в целом стабильная, но они не избежали влияния украинского кризиса. Многие люди опасаются дестабилизации в регионе, отметил чиновник, и добавил, что видит потенциал разрушения, потенциал создания очагов кризиса с помощью фейковых новостей и других методов, против которых особенно уязвима БиГ.

Политик считает, что в Европе по безопасности Западных Балкан тоже есть большие опасения. Германские политики проводят переговоры с президентом Сербии и премьер-министром Косово. Идут напряженные дипломатические переговоры, отметил Шмидт, канцлер разговаривал с президентом Сербии и премьер-министром Косово. Министр иностранных дел Германии находился в регионе, как и министр обороны.

«Если посмотреть на тот факт, что со времени Дейтонского соглашения прошло 27 лет, то я удивляюсь, как мало хорватской, сербской и боснийской сторонам удалось примирить разногласия в памяти о прошлом и слить их в общее понимание будущего. Все помнят, что было, но не делают достоверных выводов о том, чего не должно быть в будущем», — указал Шмидт.

Напомним, Кристиан Шмидт был назначен на должность верховного представителя в БиГ с нарушением процедуры и не был утвержден в Совете Безопасности ООН. Его не признали Россия и Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER