logo
  1. Экономическая война
  2. «Эффективные частные собственники» и их бизнес
Новость, / Москва

В топ-100  самых богатых людей мира журнала Forbes вошли 8 граждан России

Такая витринаТакая витрина
justgrimes

В топ-100 самых богатых людей мира по версии журнала Forbes вошли восемь представителей России, 5 марта сообщается на сайте журнала.

Список возглавил Леонид Михельсон, который в прошлом году был вторым среди российских бизнесменов. В итоговом списке Михельсон занял 32 место, поднявшись в этом году на 32 строчки вверх. Его состояние составляет 24 млрд долларов, что на 6 млрд больше прошлогоднего результата.

С 57-й строчки на 45-ю поднялся глава Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, его состояние увеличилось на 2,2 млрд долларов и составило 21,3 млрд.

Глава топливодобывающей компании «Лукойл» Вагит Алекперов увеличил свое состояние на 4 млрд долларов, оно достигло значения в 20,7 млрд долларов. Он занимает 47 место в рейтинге самых богатых людей.

Также в сотню самых богатых людей входят глава «Северстали» Алексей Мордашов, акционер «Новатэка» и компании «Сибур» Геннадий Тимченко, один из владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, а также Михаил Фридман и Андрей Мельниченко.

Ранее журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских семей. Список возглавила семья Гуцериевых, сразу за ними расположились Ротенберги и Гапонцевы.