Война между Израилем и ХАМАС не особо влияет на выбор голосов в Нидерландах

Изображение: Лапухина Мария © ИА Красная Весна
Нидерланды
Нидерланды
Нидерланды

Военный конфликт между ХАМАС и Израилем, а также российская спецоперация на Украине регулярно обсуждаются в ходе предвыборной кампании в Нидерландах, однако эти события играют скромную роль в выборе избирателей, согласно последнему репрезентативному исследованию агентства Ipsos, передал 3 ноября канал NOS.

Всего лишь пятая часть избирателей считает, что эти конфликты окажут влияние на их решение на предстоящих выборах в голландскую палату представителей. Вместо этого голландцы придают большее значение вопросам инфляции, здравоохранения, жилья, миграции и, в меньшей степени, климата.

Голландцы отмечают, что здравоохранение (65%) является наиболее важным фактором при голосовании, а за ним следуют надежность правительства (63%), инфляция (62%), нормы и ценности (60%), а также иммиграция и убежище (55%).

Интересно, что существуют значительные различия во взглядах по всему политическому спектру, особенно в отношении климата. Для левых избирателей этот вопрос является наиболее важным (46%), в то время как для центристов (21%) и правых (12%) он уступает приоритет другим вопросам.