Пашинян примет участие в поминовении погибших в Карабахе бойцов

Жак Давид. Похороны Патрокла.
Патрокла.ПохороныДавид.Жак
Жак Давид. Похороны Патрокла.

Участие в поминальной церемонии в Первопрестольном Эчмиадзине примет 22 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщила пресс-секретарь главы правительства Мане Геворкян на своей странице в Facebook.

«Премьер-министр Никол Пашинян примет участие в поминальной церемонии по погибшим в Арцахской войне в Первопрестольном Эчмиадзине», — написала она.

Напомним, воскресенье 22 ноября в Армении объявлено днем памяти героев, которые погибли, защищая Родину в Освободительной войне Арцаха. Во всех армянских церквях в течение дня пройдет поминальная литургия.

Проведение мемориальных мероприятий было предложено 13 ноября президентом Армении Арменом Саркисяном и Католикосом всех армян Гарегином Вторым.

Напомним, боевые действия в Карабахе продолжались с 27 сентября, когда армия Азербайджана начала наступление по всей линии соприкосновения до 10 ноября.

9 ноября президент России Владимир Путин, армянский премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление о прекращении с 10 ноября боевых действий в Нагорном Карабахе. Многие эксперты и политики оценили условия заявления для Армении, как капитуляционные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER