В Испании у гражданки России отобрали двух детей

Александр Дейнека. Мать. 1932
Александр Дейнека. Мать. 1932
Александр Дейнека. Мать. 1932

Соцслужбы Испании изъяли двух несовершеннолетних детей у гражданки России и не отвечают на запросы по данной ситуации, заявили в генеральном консульстве России в Барселоне, 10 августа сообщает РИА Новости.

«Случай с изъятием детей у семьи (Елены) Ланг хорошо известен генеральному консульству России в Барселоне. В нашем распоряжении имеются все документы относительно этого дела, включая заключение департамента по делам опеки правительства Каталонии, а также свидетельства о рождении и российские паспорта детей», — сообщили агентству сотрудники генконсульства России в Барселоне.

Как отмечается, две дочери гражданки России «были изъяты без предварительного уведомления родителей». На данный момент российские дипломаты активно взаимодействуют с женщиной и оказывают ей юридическую и консульскую помощь.

«Находимся на постоянной связи с матерью детей Еленой Ланг. Генконсульство направило запросы в компетентные органы, социальные службы Испании, для получения разъяснений по этому делу, в том числе официальный запрос уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка. До настоящего момента ответы не получены», — сообщил агентству собеседник.

Напомним, 11 марта 2018 года испанская газета EL MUNDO сообщила, что решения об изъятии детей из семьи в Испании принимаются произвольно. Об этом газете рассказал бывший сотрудник Института социальных дел на Пальме де Майорка (IMAS) на Балеарских островах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER