1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Novavax подала заявку властям Тайваня на одобрение своей вакцины от COVID

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница

Заявку на одобрение использование своей вакцины против COVID-19 подала в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Тайваня американская Novavax, сообщила 13 мая пресс-служба компании.

Управление намерено выполнить проверку документов в течение месяца. Помимо подробностей производства вакцины управление получило документацию относительно фармакологических и токсичных свойствах вакцины.

Компания сообщила, что передала в управление данные о третьей фазе клинических испытаний вакцины. По ее данным, испытания прошли успешно и побочные эффекты возникали в небольшом количестве случаев.

Руководитель главного центра эпидемиологии (CECC) острова Чен Шичжун в апреле говорил о намерении властей купить 2 миллиона до вакцины Novavax.

Напомним, 13 мая на Тайване было зарегистрировано 63 964 случая заражения COVID-19 в день. Население острова составляет 23,33 миллиона человек.

Власти Тайваня приняли решение уменьшить с 1 марта срок обязательного карантина для приезжающих на остров с 14 до 10 дней. С 9 мая он сокращен до 7 дней. Разрешен въезд в страну иностранцев с деловыми целями. К ним помимо бизнесменов относятся рабочие и преподаватели.

Тайвань принял стратегию, названную «Новая тайваньская модель». Она предполагает отказ от полного подавления заболеваемости. Стратегия предполагает снижение нагрузки на медицинские учреждения и возвращение населения к более-менее нормальной жизни.

Решение о принятии новой стратегии основано на том, что новый штамм «Омикрон» не вызывает тяжелых симптомов, как предыдущие штаммы. У 99,7% зарегистрированных заболевших симптомов не было вовсе, либо они были минимальными.

Однако новая система не предполагает подхода «живем с COVID-19». Борьба с распространением вируса будет продолжаться. Будет соблюдаться баланс между сохранением здоровья населения и достижения экономических результатов.

Семидневный карантин для людей, имевших контакт с зараженным, заменен на систему «3+4», когда после 3 дней изоляции в случае отрицательного теста человек может вернуться к нормальной жизни. Еще 4 дня он должен особенно пристально следить за своим состоянием.

Долгое время количество новых заражений было минимальным и редко поднималось выше 10. Однако 24 марта оно начало расти с 15 до 83 случаев 27 марта. 9 апреля было зафиксировано 532 случая заражения. Это близко к показателям прошлого лета, когда наблюдалось снижение количества заражений после достижения пика.

Власти призывают население вакцинироваться и пользоваться приложением для отслеживания контактов. С его помощью можно построить более эффективную систему оповещения. Люди, вступившие недавно в контакт с зараженными, должны начать следить за своим состоянием и принять меры по изоляции в случае необходимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER